青龙凤凰山乡:河边“望闻问切”,走来一群“水医生”……
时间:2019-04-02
来源:青龙满族自治县政府办公室
【字号    

 

近日,凤凰山乡、村两级“河长”的新一轮集中“巡河”又开始啦!

当日,该乡乡级“河长”郝印龙、李凤英带领分管水务、环保干部和各村级“河长”,沿辖区内星干河支流、起河支流“望闻问切”,对河流水质、沿河环境、“河长制”工作履职以及河道整治工作等情况进行全面检查和“会诊”。针对所发现的“病情”,他们现场“开方”,研究切实可行的解决办法,各村级“河长”更是现场领取“任务”,并做出限期整改承诺。

而想要河流水域保持“健康”,仅靠若干“水医生”来巡查、“诊治”是不够的,还需大家一起行动,在日常点滴中呵护——所谓“治病不如防病”。凤凰山乡正是如此,在积极开展巡河工作的同时,也不断加大宣传力度,通过发放明白纸、面对面宣讲、张挂标语条幅等方式,增强群众环保意识,引导广大村民尤其是河道两侧的农户、商户树立“保护河道、人人有责”理念,营造“全民护河”的良好氛围。

截至目前,该乡共发放明白纸3000余份,巡查河道21人次,上传河长云巡查记录18人次,巡查中发现的设置地笼、乱堆乱倒垃圾等现象,均已交由各村级河长进行整改。

郝印龙表示,该乡将持之以恒地落实好“河长制”工作,进一步整合各部门力量,强化监督问责,不断加大河流环境整治力度,做好清障、绿化、保洁等日常工作,严防破坏河道行为和人为垃圾污染水环境情况发生,确保水清河畅、岸绿景美。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027