我市赴农业农村部积极争取国家农产品质量安全城市创建
时间:2019-04-02
来源:农产品质量监管科
【字号    
          3月7日,省重点工作大督查第四督查组组长(省农业农村厅副厅长)张强、省农产品质量安全监管局局长吴凤云、市政府副秘书长杨志有、市农业农村局党组书记郭爱民及省市农业农村部门有关负责同志赴农业农村部专题汇报我市创建国家农产品质量安全市工作情况,积极争取国家支持。农业农村部农产品质量安全监管司肖放司长、黄修柱副巡视员及相关处室负责同志参加汇报会。

张强副厅长代表省农业农村厅就河北省农产品质量安全监管工作以及对秦皇岛创建的支持举措作了汇报;杨志有副秘书长代表市政府就我市特色现代农业产业发展现状,农产品质量安全监管工作主要成效,汇报了我市创建的重点举措;郭爱民书记作了表态发言,他表示市农业农村局将严格按照国家农产品质量安全市创建标准和市委、市政府及省农业农村厅的工作要求,扎实推进各项工作举措落地生效,全力推进我市创建目标圆满完成。座谈会上还就创建农产品质量安全市的目标任务、创建思路、基础工作等方面进行了交流。

肖放司长充分肯定了秦皇岛市农产品质量工作取得的成效。她表示全力支持我市开展创建工作,希望今后更加牢固树立绿色发展理念,将农产品质量安全监管与农业产业发展紧密结合,坚持执法监管和标准化生产“两手抓、两手硬”,推进农业规模化、标准化、清洁化、绿色化、品牌化生产,提高农产品质量水平。要通过创建工作的开展,把秦皇岛打造成农业标准化生产样板区、全程监管的样板区、监管体系建设的样板区和社会共治的样板区,带动全市农产品质量安全工作迈上新台阶。


主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027