“天府之国、蜀中江南”与“神岳碣石、滨海小城”的美好约定
时间:2019-04-02
来源:市旅游文广局
【字号    
          ?九天开出一成都,万户千门入画图。41日下午4时,2019河北·昌黎春季旅游资源推介会在蓉城成都友豪罗曼酒店举行。县委常委、宣传部长朱志勇,县旅游和文化广电局局长白秀川携昌黎县文化旅游龙头企业、景区负责人到推介会现场,开展优质旅游项目、资源集中宣传推介,吸引了成都200多家旅行社400多人参加。旨在进一步推进与成都旅游行业的交流与合作,实现资源共享,促进旅游市场共同繁荣。推介会上,县委常委、宣传部长朱志勇致辞并真诚邀请和热情欢迎成都各界朋友走进昌黎,亲身感受登山望海的豁达、避暑圣地的清凉、干红酒城的醇香、碣石文化的魅力。

县旅游和文化广电局局长白秀川对昌黎丰富的旅游资源进行了介绍,为现场嘉宾打开了一道直通昌黎的窗口,使大家对昌黎的了解更加形象具体。同时,还向现场嘉宾继续隆重推出红酒尊享之旅,对中粮华夏长城干红葡萄酒庄、金士红酒养疗庄园、朗格斯酒庄、葡萄小镇等精品葡萄酒庄园、酒洞、酒堡进行了详细介绍,希望四川更多爱酒人士来昌黎畅游酒庄,品味红酒,慢享红酒主题之旅。来自渔岛海洋温泉、沙雕海洋乐园、国际滑沙中心等昌黎景区分别作了精彩的推介。

一段《火火的秧歌辣辣的扭》将本次推介会现场的气氛推向了高潮,灵动的舞姿、轻盈的脚步、夸张滑稽的神情带领观众感受国家非物质文化遗产昌黎地秧歌的独特魅力,一曲《绣灯笼》唱出昌黎民歌的特色,赢得掌声阵阵。

昌黎与成都有着由来已久的情缘,成都作为多届全国春季糖酒会的举办地,昌黎作为中国第一瓶干红酒诞生地、中国干红葡萄酒城,早已结下了深厚的友谊。随着大众旅游时代的兴起,更是为成都与昌黎深化合作、共谋发展创造了前所未有的机遇。

昌黎丰富的旅游资源受到了成都旅游行业的强烈关注,大家纷纷表示昌黎风景优美,旅游资源丰富,尤其是葡萄酒产业对民众有较强吸引力,并表示下一步将加强与昌黎的合作交流,共同打造特色旅游线路产品,组织更多的游客到昌黎旅游,感受昌黎的独特魅力。

会前,县委常委、宣传部长朱志勇就破解航班等问题与旅游公司进行了专门研究。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027