市政府召开全市经济运行和项目建设调度会 张瑞书出席会议并讲话
时间:2019-04-02
来源:秦皇岛日报
【字号    

本报讯(记者傅春秘)41日,市政府召开了全市经济运行和项目建设调度会。市长张瑞书出席会议并讲话。他强调,各级各部门要站在全市大局的高度,对照年初确定的各项目标任务,压实硬责任,落实硬举措,加大招商力度,狠抓项目建设,加大运行监测,以改革创新的精神和求真务实的作风,扎实推动各项工作有序有力有效开展,确保实现首季“开门红”。

会上,各县区和市直有关部门就今年以来经济运行情况进行了汇报,并提出了实现首季“开门红”的措施。据了解,今年以来,全市经济持续保持总体平稳、稳中有进发展态势。12月,全市规模以上工业增加值同比增长7.6%,固定资产投资同比增长9.6%,一般公共预算同比增长12.6%,实际利用外资同比增长2.1倍。

张瑞书指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。实现首季“开门红”对于提振经济发展信心、延续良好的发展势态、保持经济运行稳中有进具有重要的意义。

张瑞书强调,各级各部门要压实责任,加强调度,对照全年目标进行调度分析,不仅要问进度,更要找问题、想对策,对未达到进度要求的指标,找出问题根源和制约瓶颈,以解决问题、突破瓶颈推动经济高质量发展。要着眼大局,相互配合,站在全市大局的高度,相互协作,奋发竞进,在比学赶帮超中为全市经济社会发展作出更多贡献。

张瑞书强调,项目建设是现代经济发展的首要载体。各级各部门要紧盯重点项目全力攻坚,狠抓重点项目管理,加强重点项目储备,为我市高质量发展提供有力支撑。要聚焦营商环境全面优化,深化“放管服”改革,深入落实包联机制,为企业提供主动化、全方位、更贴心的服务,共同凝聚起推动高质量发展的强大合力。

张瑞书还就各级园区建设、大气污染防治、森林防火、安全生产等重点工作进行了安排部署。

市委常委、常务副市长薛永纯主持会议。市领导冯志永、孙国胜、杨铁林出席会议。

主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号-1     网站标识码:1303000027